Kellerbrand in Schernau

Zusammen mit den Feuerwehren aus Schernau, Euerfeld, Bibergau, Effeldorf und Mainstockheim wurden wir am Donnerstagnachmittag nach Schernau zu einem Kellerbrand gerufen.

Die Meldung wurde bereits auf der Anfahrt bestätigt. Nach Eintreffen an der Einsatzstelle ging daher sofort ein Trupp unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung im Innenangriff vor. Im weiteren Verlauf unterstützte ein zweiter Atemschutztrupp bei den Arbeiten im Keller. Außerdem wurde das Gebäude belüftet sowie die über dem Keller liegenden Räume kontrolliert. Die eingesetzten Feuerwehren konnten den Brand zügig unter Kontrolle bringen und löschen.

Nach etwa einer Stunde war der Einsatz für einen Großteil der Einsatzkräfte beendet. Im Gerätehaus wurden die benötigten Gerätschaften anschließend gereinigt sowie die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.

Einsatzstart 18. März 2021 16:20
GW-L1